29/09/08

Aci S.Antonio: Inizio in salita

Eccellenza Gir.B - 1a, 2a, 3a giornata

L'Aci S.Antonio di Venero Donzuso inizia male il campionato. A causa di una rissa scoppiata alla fine della prima partita gioca le successive due senza uomini importanti. Dopo tre giornate colleziona solo 1 punto. Squadra sfortunata ma occorre più esperienza e sangue freddo. Il campionato è ancora lungo. Speriamo in una veloce ripresa perchè la squadra c'è, nei primissimi minuti di gioco lo ha dimostrato.

ENNA-ACI S. ANTONIO 2-2

ENNA: D’Antone; Trapani, Montalbano, Murgano, Balsamo, Muni, Bertuccio, La Delia, Ceraulo; Nasonte, Greca (71’ Montes). ALL. Nuccio
ACI S. ANTONIO: Granata; Galvagno, Fichera, Sciacca, Campanella; Bruno, Castronuovo, Indelicato, Vasta (70’ Alessandria); Gianguzzo (89’ Saitta), Scuto (46’ Sottile). ALL. Donzuso
ARBITRO: Caruso di Palermo
RETI: 8’ Bruno, 16’ Vasta, 44’ Nasonte, 95’ D’Antone

Prima giornata giocata sul campo neutro "Sant'Ippolito" di Piazza Armerina per l'inagibilità del "Gaeta" di Enna. Partita condizionata dagli errori arbitrali. Si inizia subito al 1' con un rigore concesso agli ennesi sbagliato da Bertuccio. I santantonesi sono in giornata di grazia e passano in doppio vantaggio con Bruno e Vasta fino ad un minuto dalla fine quando l'Enna segna il primo gol e dopo 4 minuti di recupero arriva il pareggio beffa del portiere D'Antone. Così come la scorsa partita in Coppa Italia un gol nel recupero rovina tutto. I giocatori dell'Aci S.Antonio a quel punto però non ci vedono più e assalgono la terna arbitrale. Finale indecoroso.

ACI S. ANTONIO-RAGUSA 1-4

ACI S.ANTONIO: Granata, Calvagna, Fichera, Sciacca, Castronuovo, Maugeri, Rizzuto (46’ Reale), Privitera, Vasta, Alessandria, Saitta. All. In panchina Caramel al posto dello squalificato Donzuso.
RAGUSA: Silvestri, Campanella, Ganci, Nobile, Conti, Privitera, Mossa, Raciti, Strano (65’ Di Prima), Satta (78’ Cosenza), Occhipinti (82’ Sicali). All. Zingherino.
ARBITRO: Musso di Siracusa.
RETI: 30’ su rigore e 60’ Strano, 65’Mossa, 70’Satta, 79’ Saitta su rigore.

Prima partita in casa giocata sul piccolo campo in terra battuta di Aci Bonaccorsi per manutenzione del Comunale. L'Aci S.Antonio si presenta contro la favorita del campionato con l'allenatore Donzuso squalificato ma anche Campanella, Gianguzzo e Indelicato. Al loro posto i giovani. Non basta la volontà per evitare questa sonora sconfitta. Il gol della bandiera arriva solo sul 4-0 su rigore (Saitta). All'ormai fatale minuto 95' arriva anche una inutile espulsione di Alessandria.

ACI S. ANTONIO-N.A. GRAMMICHELE 1-2

ACI S. ANTONIO: Alì, Calcagno, Fichera, (81’ Gulisano) Sciacca, Castronuovo, Maugeri (Principato85’) Rizzato, Privitera, Bruno, (45’ Sottile), Vasta, Spina. All. Donzuso
N. AQUILA GRAMMICHELE: Convissuto, Ruvio, Monelli, Grosso (61’ Palma), Federico, Volpini, Consagra, Vedda (61’ Zagami), Sammartino, Zammataro, Bollaro (Attaguile 78’). All. Balsamo
ARBITRO: Sindoni di Messina, collaboratori Marano e Calì di Catania.
RETI: Vasta 62’, Sammartino 73’, Zagami 80’

Ancora ad Aci Bonaccorsi, ancora una sconfitta. Per l' Aci S.Antonio sempre più decimato senza otto titolari non basta ancora l'impegno. I santantonesi erano passati in vantaggio con Vasta ma la Nuova Aquila Grammichele conquista i 3 punti.